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Almuerzo presidencial: Estos son los platillos que se presentaron en la Cumbre de las Américas

Creditos Imagen: Andina

Tradición peruana. Tras el inicio del encuentro diplomático más importante de América, Cumbre de las Américas, se presentaron los platillos gastronómicos oficiales que sorprenderán a los mandatarios que visitarán Lima; asimismo, La quinua, papa, ají amarillo y el rocoto serán los ingredientes que nos pondrán en los ojos del mundo

¿Cuál es el menú?

Paola Palacios, la chef encargada en la preparación de estos platillos, comentó en medios que los mandatarios invitados degustarán las tradicionales "Papa a la Huancaína", y "Humitas", las que serán preparadas en vivo para desmostrar la historia y cultura peruana.

Foto: Andina

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Así mismo, para realizar estos platillos se usará el tradicional BATAN, una suerte de piedras concavas que sirve para moler los ingredientes (una licuadora artesanal), con la que se prepararán hasta 400 degustaciones de "Papa a la Huancaina" en sus ediciones "auténtica" y "tradicional" (con rocoto y ají amarillo, respectivamente)

De otro lado, la quinua será el ingrediente principal de las tradicionales humitas, las que se prepararán en base a sus variedades, como son la quinua blanca, roja, y negra; cada una con sus particular sabor peruano; así también se presentará el "Pesque", un platillo puneño, y para dar el toque dulce, un "Mouse de Quinua".

Foto: Andina - Mousse de Quinua

Es necesario precisar que estos no fueron los únicos platillos presentados, pues también se vieron potajes como el ceviche de trucha con aguaymanto y oca, y panes a base de quinua

Por: Redacción apendice.pe

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